Отрузка растений начинается с Мая!

Позвоните нам: +7 (980) 036-39-29 + 7 (3466) 21-77-94 Пн-Пт: 09:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Я даю согласие на обработку моих персональных данных

Отправить заявку
Зарегистрируйтесь, чтобы оформить бонусный счет, копить бонусы от покупок и оплачивать заказы бонусами.
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Декоративная крапива украсит вашу квартиру и сад

Декоративная крапива украсит вашу квартиру и сад

Разноцветные листья, которыми гордится декоративная крапива (также называемая колеус или африканской крапивой), привлечет ваше внимание, независимо от того, видите ли вы их на окне квартиры или снаружи как клумбовые растения. Добавьте к этому простоту выращивания и легкость размножения, и станет ясно, почему она пользуется такой популярностью. 

Декоративная крапива (колеус) - латинское имя Plectranthus, Coleus, Solenostemon — все это названия одного и того же растения, которое происходит из Юго-Восточной Азии и Австралии, и которое распространилось по всему миру как декоративное растение. Выведенные экземпляры, вместе именуемые гибридами Coleus-Blumei, отличаются друг от друга не только разным цветом и формой листьев, но и рисунком, который вы можете увидеть на них. Крапива декоративная — это однолетник, но можно выращивать и как многолетник, который выделяется как в горшке (например, на балконе), так и на клумбе. Колеус легко сочетается с другими растениями. Чтобы получить наилучшее впечатление, комбинируйте более разнообразные сорта с менее заметными видами. 

Как их выращивать и на что обращать внимание? 
Вырастить декоративную крапиву сравнительно несложно. Вы должны помнить, что им нужна очень яркая среда обитания для сбалансированного роста - в тени растения значительно меньше или совсем не растут, темнота и холод могут стать причиной опадания листьев. Но будьте осторожны с очень светлыми сортами. Они чувствительны к солнцу, которое способно обжечь их листья, особенно весной, когда растения находятся на улице. Также, если вы выращиваете африканскую крапиву в квартире (на подоконнике), желательно защитить ее, как и орхидеи, от летней полуденной жары. 

Держите почву влажной, но не мокрой. При выращивании в горшке отличным решением будут само поливные боксы. Переливы могут вызвать грибковые заболевания или почернение стеблей. Если, несмотря на все ваши усилия, растения засыхают и листья опадают, не выбрасывайте их! Поместите цветочный горшок в большую емкость с водой и оставьте там до тех пор, пока из субстрата не выйдут пузырьки воздуха. Обычно этого достаточно, и растение снова выздоравливает. Однако, если это не поможет, обрежьте его - рост должен возобновится. Регулярно удобряйте растения и используйте проницаемый, более легкий субстрат. Обратите внимание на высокое содержание азота в удобрениях - от его избытка листья теряют красочную окраску. У растения сине-фиолетовые цветки, они неприметные, маленькие, менее привлекательные по сравнению с листьями, а поскольку растение затвердевает при их формировании, цветоводы стараются своевременно и регулярно их удалять. 

Хотя в ландшафте своей родины они постоянно растут, в нашей стране декоративную крапиву выращивают в основном как однолетние. Однако, если вы хотите сохранить их даже зимой, лучше всего им подойдет комната с температурой от 10 до 12 градусов по Цельсию, так как они не морозоустойчивы. При более высоких температурах необходимо обеспечить очень светлое место. Поскольку более старые экземпляры не имеют листьев внизу, рекомендуется их немного надрезать, а затем регулярно прищипывать, чтобы они загустели и разветвились. Лучше всего дать растениям перезимовать до весны, чтобы использовать их в качестве питомников для получения черенков и, таким образом, выращивания новых растений каждый год. Подготовьте черенки примерно по пять сантиметров - с верхушкой и одним-двумя листиками и дайте им укорениться в субстрате из песка и торфа или просто в стакане воды. Укореняются в течение недели, затем их высаживают в цветочные горшки. 

 

Имя:
E-mail: