Отрузка растений начинается с Мая!

Позвоните нам: +7 (980) 036-39-29 + 7 (3466) 21-77-94 Пн-Пт: 09:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Я даю согласие на обработку моих персональных данных

Отправить заявку
Зарегистрируйтесь, чтобы оформить бонусный счет, копить бонусы от покупок и оплачивать заказы бонусами.
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Пеларгония королевская - вовсе не «капризуля»

Пеларгония королевская - вовсе не «капризуля»

Королевская пеларгония – поистине царский цветок. Шикарная расцветка и веерообразные листья делают ее желанной гостьей на каждом подоконнике. Естественно, и уход за ней соответственный, особый. Но ничего сверхъестественного делать не нужно, просто запомнить некоторые правила и следовать им. 
  
Первое, что нужно запомнить – «королева», в отличие от своей сестрицы, зональной пеларгонии, не так легко и безболезненно переносит обрезку. Делать ее нужно поэтапно, срезая понемногу, чтобы не вызвать шок у растения и не погубить его. Первую обрезку следует провести в конце августа-начале сентября, а вторую – в октябре. Растение после обрезки обязательно подкормить. 
  
Второе правило. Пересадку растений проводить очень осторожно, стараясь не повредить ком с землей. Раскрошенные комочки земли могут оборвать с собой фрагменты корней. Что пеларгония перенесет болезненно. Пересаживают растение в январе-феврале. Некоторые экземпляры начинают зацветать уже в середине февраля. 
  
Третье. С поливами лучше задерживаться, чем переливать. «Мокрые ноги» - цветок очень не любит, и часто, именно от переувлажнения пропадает. Единственное время, когда растение можно обильно поливать, не боясь погубить его – летние месяцы. 
  
Четвертое очень важное правило. Для закладки бутонов и пышного цветения пеларгонии необходимо прохладное помещение, с температурой приблизительно 11-15ْ С, где она проведет зиму. 
  
Последнее пятое правило. Для пышного цветения летом пеларгонии требуется не только зимовка в прохладном помещении, но и частые подкормки, обильный полив, светлое и теплое место содержания. 

Имя:
E-mail: