Отрузка растений начинается с Мая!

Позвоните нам: +7 (980) 036-39-29 + 7 (3466) 21-77-94 Пн-Пт: 09:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Я даю согласие на обработку моих персональных данных

Отправить заявку
Зарегистрируйтесь, чтобы оформить бонусный счет, копить бонусы от покупок и оплачивать заказы бонусами.
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Цветы для вашего сада: пеларгония (герань)

Цветы для вашего сада: пеларгония (герань)

Цветоводы это однолетнее растение называют геранью. Непритязательная и простая в выращивании герань, полюбилась как начинающим садоводам, так и профессионалам своего дела.

Если пеларгонию высеивать семенами, то она отлично цветет. На одном стебле может быть до тридцати соцветий. Пеларгония цветет громадными соцветиями малинового, розового, сиреневого, красного, белого цветов. В конце января семена высеивают в рассадные ящики или горшки из торфа. При посеве семена немного засыпают почвой и покрывают сверху стеклом. Это делается для размеренного сохранения влаги в почве. Если температура воздуха будет не ниже 15 градусов, то семена пробьются через 8-10 суток. Когда пройдет три недели, ростки пересаживают и продолжают выращивать в хорошо освещенном, слегка проветриваемом помещении, при температуре 16-18 градусов. Рассаду, до высадки на постоянное место роста, подкармливают органическими удобрениями: одна чайная ложка на три литра воды. Раствором поливают рассаду. По прошествии восьми недель, саженцы пересаживают в горшки большего размера. В первой декаде июня, когда минует опасность весенних заморозков, герань сажают в открытый грунт. За две недели до пересадки в почву, рассаду плавно закаливают, перенося на балкон. После закалки герань спокойно выносит пониженные  температуры и быстрее начинает зацветать. Ростовые почки у герани обрывают для формирования куста и лучшего цветения. Герань требуется часто и достаточно поливать. 

Вносят подкормки до формирования цветков и в период цветения. На ведро воды разводят по столовой ложке комплексное органическое удобрение, нитрофоски и поливают на квадратный метр посадок по четыре литра раствора. 
У садоводов пользуются популярностью гибридные сорта пеларгонии. Сорт Люстра - многолетнее растение, вырастающее до 35 сантиметров. Громадные шапки-соцветия различной окраски. Начинает цвести с июня и до первых заморозков. Сорт Пеларгония зональная - смесь гибридная, довольно распространенный сорт. Его культивируют из-за неприхотливости к почве. Легко переносит суховатый воздух в помещениях. Красиво смотрится на цветочных клумбах, в балконных ящиках.

Имя:
E-mail: