Отрузка растений начинается с Мая!

Позвоните нам: +7 (980) 036-39-29 + 7 (3466) 21-77-94 Пн-Пт: 09:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Я даю согласие на обработку моих персональных данных

Отправить заявку
Зарегистрируйтесь, чтобы оформить бонусный счет, копить бонусы от покупок и оплачивать заказы бонусами.
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Плесень в горшке – как бороться с белым налетом на земле?

Плесень в горшке – как бороться с белым налетом на земле?

Плесень в горшке – признак неправильного ухода за растением. Что означает плесень на земле в горшке? Опасно ли это для наших цветов? Как это преодолеть и достаточно ли домашних средств? 
Плесень в горшке – каковы ее причины? Вредна ли плесень в горшке? 

 
Плесень на земле в горшке может иметь различное происхождение. Чаще всего это вызвано неправильным уходом, отсутствием дренажа на дне горшка или неудачно подобранным грунтом. Немаловажную роль играют и условия в нашей квартире – недаром мы чаще всего можем наблюдать белый пух на поверхности земли в холодные месяцы. Отсутствие надлежащей вентиляции, чрезмерный полив — обратите внимание на эти факторы, и, возможно, ситуация улучшится. 

 
С другой стороны – вредна ли плесень в горшке? Ну конечно; естественно! Видимый невооруженным глазом снаружи слой — это верхушка айсберга того, что происходит внизу. Отсутствие реакции может привести к тому, что наше растение не только не сможет правильно развиваться, но даже погибнет. Белый налет на земле также эффективно препятствует испарению воды, а также проникновению в землю необходимых флюидов с минералами. 

 
Как уберечься от появления белого налета в горшке? Спешим с ответом! 

 
Как предотвратить образование плесени в горшке? 
Самый важный момент, на который нужно обратить внимание, это сокращение полива в зимние месяцы. Часто по привычке мы поливаем наши растения таким же количеством воды, как и в другие теплые сезоны – и это большая ошибка! В квартирах и домах при включенных батареях резко падает влажность воздуха, а вентиляция практически нулевая из-за того, что мы не так часто проветриваем помещения. Так что вам следует помнить о менее щедром поливе наших зеленых детишек. 

 
Вторая причина – зачастую неподходящая почва для комнатных цветов. В этом случае даже скудный полив может закончиться переливом и плохим испарением воды – не только в зимние месяцы. Стоит купить легкую водопроницаемую смесь и не забыть выстелить дно горшка слоем дренажа – это предотвратит многие проблемы. Дренаж для цветов можно сделать из керамзита, гальки или битой керамики. Плесень в горшке также может быть вызвана неудачно выбранным горшком — не забывайте всегда использовать горшки с отверстиями на дне для стока лишней воды. 

 
Замена почвы не всегда имеет решающее значение, если мы продолжаем иметь вредные привычки – плесень в горшке вернется к нам бумерангом, и растение будет испытывать больший стресс. Конечно, заменить почву на зиму даже стоит, если наш цветок растет в кокосовой или глинистой почве, однако замена ее раз за разом на одни и те же некачественные смеси - не даст нам ожидаемых результатов. 

 
Что делать, если плесень в горшке поселилась навсегда? Есть ли способы эффективно бороться с ним? Вы должны использовать химикаты с самого начала? 

 
Домашние средства от плесени в горшке 
После того, как в горшке появится белая банка, первой помощью могут стать продукты, которые есть у нас под рукой. Что делать при появлении плесени в горшке? Эффективны ли против вас корица, сода или чеснок против плесени на земле в горшке? Домашние средства - проверьте, как правильно их использовать! 
Корица против плесени в горшке — как использовать? 

 
С плесенью в цветочном горшке можно бороться с помощью корицы. Он характеризуется антибактериальными и противогрибковыми свойствами, поэтому обычно является первым выбором в такой ситуации. Комнатные растения отплатят вам за то, что вы посыпаете их субстрат тонким слоем этой пряности. Только не переусердствуйте и применяйте этот метод регулярно — в среднем раз в две недели. 

 
Будет ли чеснок атаковать плесень? 
Чеснок от плесени в горшке — тоже отличная идея. Противогрибковые и антибактериальные свойства. Это то, что мы ищем в данный момент, и чеснок, безусловно, обладает такими способностями! 
Чтобы правильно приготовить эту смесь, используйте четыре стакана воды и половину зубчика чеснока. Готовой смесью полейте все растения, которые покрылись плесенью. Постарайтесь в этот момент не перелить цветы, а еще лучше немного их подсушите, а затем воспользуйтесь этим рецептом. 

 
Проба с содой 
Сода от плесени в горшке тоже может творить чудеса. Он не только идеален в этом деле, но и успешно борется с другими болезнями комнатных цветов.  
Как избавиться от плесени в горшке с помощью пищевой соды? Вы можете просто посыпать землю пищевой содой или приготовить специальную жидкость — вам понадобится всего три ингредиента: 
• литр воды; 
• половина чайной ложки пищевой соды; 
• менее половины чайной ложки очень мягкого жидкого мыла. 
Перелить готовую смесь в пульверизатор и нанести на землю пораженные плесенью растения. Используйте всю жидкость за один раз или приготовьте меньшее количество, так как эта смесь не подлежит хранению. 
При использовании всех вышеперечисленных способов - сначала снимите с верхушки горшка наросший пух из формы! Благодаря этому каждый из ингредиентов сможет работать намного эффективнее, а грунт снаружи будет много дышать. 

 
Химические средства для борьбы с плесенью 
А как бороться с плесенью в горшке химическими препаратами? Достаточно приобрести препарат с фунгицидом. Он, несомненно, поможет нам в борьбе с нежелательным белым пушистым налетом. 
В статье много раз упоминался характерный пушок и белый цвет, ведь в интернете тоже много запросов на тему "что значит желтая плесень в горшке" или "что значит белый налет на земле". «Желтую плесень» или «белую плесень» часто путают с плесенью, и обычно это всего лишь известковый налет. Не стоит так сильно переживать по этому поводу – это результат полива растений слишком жесткой водой. В этом случае проще всего начать использовать воду негазированную или фильтрованную.

Имя:
E-mail: