Отрузка растений начинается с Мая!

Позвоните нам: +7 (980) 036-39-29 + 7 (3466) 21-77-94 Пн-Пт: 09:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Я даю согласие на обработку моих персональных данных

Отправить заявку
Зарегистрируйтесь, чтобы оформить бонусный счет, копить бонусы от покупок и оплачивать заказы бонусами.
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

5 полезных зеленых друзей. Чистим воздух дома

5 полезных зеленых друзей. Чистим воздух дома

Неважно, где вы живете, в маленькой квартире или в огромном особняке. Не каждый может похвастаться чистым воздухом в своём жилище. Проникающие из вне частицы пыли, выхлопные газы и другие вредные соединения не улучшают качество атмосферы внутри жилья. Всем для поддержания своего здоровья хочется дышать чистым воздухом. 

 Безусловно, полезных растений очень много. Почти каждое из них выделяет кислород, перерабатывая углекислый газ. Но есть растения-чемпионы, лучше любого кондиционера очищающие воздух. Стоит выделить 5 лидеров среди комнатных зеленых обитателей, которые непременно должны быть в каждом помещении. 

Хлорофитум
  1. Хлорофитум Травянистый многолетник семейства Спаржевых с бело-зелеными или зелеными вытянутыми листьями, собранными в пучки. На концах его пониклых стеблей-дуг после того, как отцветёт, появляются новые розетки листьев с корешками. Цветки мелкие, напоминающие редкую метелку. Растение удаляет из воздуха вредные примеси и угарный газ, отдавая в воздух большое количество кислорода. Один экземпляр способен за сутки убить вблизи себя до 80 % микроорганизмов, вызывающих болезни, поглотить до 86 % паров формальдегидов, выделяемых современными материалами, окислы углерода на 96 %, окислы азота до 80 %, нейтрализовать толуол и бензол в воздухе. Несколько хлорофитумов могут оздоровить воздух практически полностью в комнате среднего размера. Сансевиерия


  2. Сансевиерия Это бесстебельное вечнозеленый травянистый долгожитель, относящийся также к семейству Спаржевых, известен в простонародье, как «щучий хвост» или «тёщин язык». Удаляет токсичные вещества, выделяемые пластиком, новой мебелью, линолеумом из воздуха, включая двуокись углерода, и выделяет кислород. Одно из немногих растений может поглощать углекислый газ ночью. 



 Спатифиллум
  3. Спатифиллум «женское счастье» - так еще называют этот вечнозеленый бесстебельный многолетник семейства ароидных. наряду с тем, что растение, как и вышеперечисленные, очищает воздух от углекислого газа, формальдегида, а также трихлорэтилена и вредных бактерий, в том числе от стафилококка, основная специализация этого цветка – уничтожение спор плесени. замечательно подходит для помещений с высокой влажностью. 

Алоэ



  4. Алоэ. Из многочисленных представителей семейства Асфоделовых как комнатные растения более всего распространены вечнозеленые суккуленты: алоэ древовидное, иначе «столетник», и Алоэ вера, из-за своих лечебных свойств. Этот колючий лекарь тоже качественно очищает воздух помещений, улавливая формальдегиды, поглощая углекислый газ, выделяя фитонциды, подавляющие развитие и рост различных грибов, простейших и вредоносных бактерий. Также, как и сансевиерия, выделяет кислород даже ночью. 

Пеларгония

  5. Пеларгония Полукустарниковое или травянистое цветущее растение семейства Гераниевых с прямыми или ползучими ветвистыми стеблями. Разнообразной окраски цветки собраны в зонтики. Герань популярна в комнатном цветоводстве из-за умения снимать стресс, успокаивать нервы и головную боль, стабилизировать сон. Но еще и благодаря своим свойствам, как антисептика, и бактерицидным веществам убивает микробы, бактерии, включая стафилококки, и уменьшает уровень простейших в помещении. Все перечисленные растения неприхотливы, не капризны, выносливы, но с огромной неоценимой пользой для здоровья человека. 

Имя:
E-mail: