Отрузка растений начинается с Мая!

Позвоните нам: +7 (980) 036-39-29 + 7 (3466) 21-77-94 Пн-Пт: 09:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Я даю согласие на обработку моих персональных данных

Отправить заявку
Зарегистрируйтесь, чтобы оформить бонусный счет, копить бонусы от покупок и оплачивать заказы бонусами.
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Топ 7 растений с красными цветами для балконов

Топ 7 растений с красными цветами для балконов
Красные цветковые растения – одни из самых выразительных. Красный цвет привлекает внимание, виден издалека и усиливает цветовую насыщенность композиции. Лучше всего выбирать самые популярные виды растений, за которыми легко ухаживать. 
1. Красные цветы в композициях 
При создании балконных композиций растения нужно подбирать по цветовой гамме. Растения с красными цветками лучше всего сочетаются с бело-желтыми цветками. Насыщенность оттенков можно чуть приглушить, сочетая красный с голубым. Не рекомендуется смешивать насыщенный красный с другими кричащими цветами, особенно на небольших балконах. Принято считать, что приглушенные цвета чаще нравятся пожилым людям, а более насыщенные - молодежи. 
2. Пеларгония садовая Pelargonium hortorum 
Пеларгония, или герань - настоящая «королева» балконов. Наиболее ценятся красные, алые и лососевые экземпляры. В высоту они достигают 80 см. 
Герань цветет все лето и осень, а в помещении и зимой. 
Пеларгония – неприхотливое растение. Любит хорошо освещенные места и плодородную рыхлую землю. 
Уход сводится к регулярному поливу и удалению отцветших соцветий, чтобы продлить цветение. Если пеларгонию выращивают как многолетник - до заморозков ее нужно перенести в прохладное помещение и весной подрезать. 
Герань хорошо растет на балконах на практически любой стороне, кроме северной. Может расти как в ящиках, так и в подвесных контейнерах. Отпугивает комаров. 
3. Пеларгония плющелистная Pelargonium hederifolium 
Цветки пеларгонии плющелистной имеют множество оттенков. Наиболее эффектно выглядят экземпляры с красными цветами. Герань с плющелистными листьями обычно достигает высоты 30-50 см. 
Период цветения герани варьируется. Если растение выращивается на балконе - цветет все лето до заморозков. 
Пеларгония плющелистная любит высокие температуры и солнечные места. К субстрату особых требований нет - достаточно садовой почвы. 
Поливать нужно регулярно, можно ежедневно. Отцветшие соцветия необходимо систематически удалять. 
Идеально подходит для выращивания в подвешенных контейнерах. Лучше всего растет на солнечных, южных балконах. 
4. Вербена садовая Verbena hybrida 
Распространены разноцветные и двухцветные вербены. Красные цветки имеют насыщенный оттенок. 
Вербена садовая цветет с июля до первых заморозков. 
Предпочитает солнечные места, где обильно цветет. Любит плодородные, хорошо дренированные почвы. 
Поливать нужно регулярно, но удобрения не требуются. 
Растение можно использовать для украшения любого балкона. Подходит для ящиков, прикрепленных к перилам или подоконникам, и отдельно стоящих контейнеров. 
5. Георгин Dahlia 
На балконе выращивают миниатюрные, карликовые формы георгинов. В высоту они достигают 30-50 см. На сегодня представлено множество разновидностей, различающихся по окраске и внешнему виду цветков. 
Цветут георгины с июля до первых заморозков. 
Растение любит солнечные места, защищенные от ветра. Субстрат должен быть плодородным, хорошо дренированным и слегка увлажненным. Высаживать георгины следует в большие емкости. 
Георгины нуждаются в регулярном поливе, удобрении и защите от холода. Зимой клубни нужно вынимать из ящиков и хранить в прохладном помещении. 
Георгины растут в больших отдельных контейнерах. 
6. Портулак крупноцветковый Portulaca grandiflora 
Портулак цветет пышным ковром. Побеги стелются по земле. Портулак обычно достигает в высоту до 20 см. Цветы эффектно смотрятся на фоне мясистых стеблей и листьев. 
Цветет портулак крупноцветковый обычно с июня по сентябрь. 
Любит солнечные, теплые позиции. Растение чувствительно к холоду. Оптимальный субстрат – смесь садовой земли с песком и с хорошим дренажем. 
Полив должен быть умеренным. Растение хорошо переносит кратковременные засухи, но страдает от избытка воды. В удобрении нет необходимости. 
Портулак крупноцветковый идеально подходит для южных балконов. Хорошо смотрится в подвесных контейнерах. 
7. Гербера Gerbera 
На балконе можно выращивать миниатюрные формы гербер, обычно до 30 см в высоту. Они доступны в широкой цветовой гамме и в двух цветах. Наиболее выразительны экземпляры, цветущие красным. 
Период цветения разнообразен, может длиться весь год. 
Гербера любит солнечные места, но с хорошей влажностью воздуха. Растение необходимо беречь от мороза. Предпочитает плодородные и перегнойные субстраты. 
Герберы требуют регулярного полива и обильного удобрения. Опрыскивать растения стоит регулярно по утрам. 
Герберу лучше всего выращивать на крытых балконах, защищающих цветы от сильных дождей. 
8. Анемона гибридная Anemone hybrida 
На балконах выращивают ветреницы разной окраски. Особенно ценятся экземпляры с красными лепестками, напоминающие маки. В контейнерах анемона достигает высоты около 40-60 см, в зависимости от сорта и условий. 
Цветет ветреница гибридная с августа до поздней осени. 
Любит светлые места с рассеянным светом или слегка затемненные. Анемону нужно сажать в садовую землю, смешанную с песком и компостом. 
Следует следить за тем, чтобы субстрат был постоянно слегка влажным, но при этом нельзя заливать растение. Каждые 2-3 недели растение надо подкармливать многокомпонентными удобрениями. 
Подходит для балконов, смотрящих на северную, западную или восточную сторону. Лучше всего сажать в большие отдельно стоящие контейнеры. 
Имя:
E-mail: