Крапива содержит кремниевую кислоту, дубильные вещества, гистамин, муравьиную кислоту, уксусную кислоту, магний, железо, калий, кремний, натрий, хлорофилл, витамин B, растительные гормоны и ферменты.
Трава, полная здоровья
Она поддерживает кроветворение, запускает обмен веществ, предотвращает диарею, снижает кровяное давление, растворяет слизь, укрепляет, очищает кровь и снижает уровень холестерина. Приготовьте чай, налив две чайные ложки с горкой в 250 мл кипятка, прокипятите 5 минут и процедите. Помогает при проблемах с желудком, желтухе и геморрое.
Идеально чайное лечение - в течение трех недель пейте чай, приготовленный по вышеуказанному рецепту, два раза в день. Процедить и пить без сахара.
Лучший способ высушить крапиву - срезать ее, связать на мелкие пучки и подвесить «вверх ногами». Также можно собрать корни - тщательно очистить, просушить (в духовке тоже можно, при температуре до 40 градусов) и хранить в стеклянной или фарфоровой посуде.
Останавливает выпадение волос
Положительно влияет на нашу красоту крапива: если вы страдаете от выпадения волос, пригоршню вымытых и очень мелко нарезанных корней залейте спиртом и дайте постоять при комнатной температуре 14 дней. Затем процедите и разлейте по темным бутылкам. Втирайте настойку в кожу головы каждый день. Настойка действует еще сильнее, если к корню крапивы добавить корень лопуха.
Возврат энергии в постели
Семена крапивы добавляют жизненных сил (даже пожилым людям). Их можно запечь в хлебе, смешать с маринадом, использовать ложками или посыпать ломтики хлеба с маслом. Если 3 раза в день принимать по 1 чайной ложке молотых семян, смешанных с медом или водой, через несколько недель вы будете приятно удивлены в спальне.
С осторожностью!
Крапива укрепляет сосуды и повышает свертываемость крови. Людям склонным к тромбозу крапиву принимать во внутрь не рекомендуется!