Отрузка растений начинается с Мая!

Позвоните нам: +7 (980) 036-39-29 + 7 (3466) 21-77-94 Пн-Пт: 09:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Я даю согласие на обработку моих персональных данных

Отправить заявку
Зарегистрируйтесь, чтобы оформить бонусный счет, копить бонусы от покупок и оплачивать заказы бонусами.
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Крапива оказывает почти чудодейственное воздействие на здоровье

Крапива оказывает почти чудодейственное воздействие на здоровье

Крапива содержит кремниевую кислоту, дубильные вещества, гистамин, муравьиную кислоту, уксусную кислоту, магний, железо, калий, кремний, натрий, хлорофилл, витамин B, растительные гормоны и ферменты. 

 
Трава, полная здоровья 
Она поддерживает кроветворение, запускает обмен веществ, предотвращает диарею, снижает кровяное давление, растворяет слизь, укрепляет, очищает кровь и снижает уровень холестерина. Приготовьте чай, налив две чайные ложки с горкой в 250 мл кипятка, прокипятите 5 минут и процедите. Помогает при проблемах с желудком, желтухе и геморрое. 
Идеально чайное лечение - в течение трех недель пейте чай, приготовленный по вышеуказанному рецепту, два раза в день. Процедить и пить без сахара. 
Лучший способ высушить крапиву - срезать ее, связать на мелкие пучки и подвесить «вверх ногами». Также можно собрать корни - тщательно очистить, просушить (в духовке тоже можно, при температуре до 40 градусов) и хранить в стеклянной или фарфоровой посуде. 

 
Останавливает выпадение волос 
Положительно влияет на нашу красоту крапива: если вы страдаете от выпадения волос, пригоршню вымытых и очень мелко нарезанных корней залейте спиртом и дайте постоять при комнатной температуре 14 дней. Затем процедите и разлейте по темным бутылкам. Втирайте настойку в кожу головы каждый день. Настойка действует еще сильнее, если к корню крапивы добавить корень лопуха. 

 
Возврат энергии в постели 
Семена крапивы добавляют жизненных сил (даже пожилым людям). Их можно запечь в хлебе, смешать с маринадом, использовать ложками или посыпать ломтики хлеба с маслом. Если 3 раза в день принимать по 1 чайной ложке молотых семян, смешанных с медом или водой, через несколько недель вы будете приятно удивлены в спальне. 
 

С осторожностью! 
Крапива укрепляет сосуды и повышает свертываемость крови. Людям склонным к тромбозу крапиву принимать во внутрь не рекомендуется! 

Имя:
E-mail: