Отрузка растений начинается с Мая!

Позвоните нам: +7 (980) 036-39-29 + 7 (3466) 21-77-94 Пн-Пт: 09:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Я даю согласие на обработку моих персональных данных

Отправить заявку
Зарегистрируйтесь, чтобы оформить бонусный счет, копить бонусы от покупок и оплачивать заказы бонусами.
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Растения, подходящие для квартиры

Растения, подходящие для квартиры

В мире существует большое количество разнообразных видов комнатных растений. Все они по-своему прекрасны. Цветы в доме выполняют значительную, эстетическую роль. Правильно подобранное растение в интерьере придает жилью особенную изюминку. 
Но не стоит забывать, что многие растения, обладают свойствами, которые могут принести вред здоровью человека или домашнему питомцу. 

 
При выборе растения для дома следует обратить внимание на следующие аспекты: 
Цветущие растения не стоит держать, если у домочадцев наблюдалась сезонная аллергия. 
Если жилая площадь небольшая, то следует обратить внимание на компактные цветы. 
Если вы занятой человек, стоит рассмотреть неприхотливые виды растений, не требующие особых условий и ухода. 

 
Найдите информацию о растении в интернете, прежде чем купить его в магазине. Даже если оно вам сильно понравилось, стоит узнать о нем побольше. 
Рассмотрим некоторые бюджетные растения, пользующиеся большой популярностью среди цветоводов, за красоту внешнего вида и приносимую пользу. 

 
Хлорофитум – многолетний, травянистый куст. По праву считается самым полезным комнатным цветком. Отлично очищает воздух в помещении. Неприхотлив в уходе, достаточно своевременно его поливать и он будет радовать вас своей пышной листвой. 

 


Каучуконосный фикус Робуста – отличный вариант, если позволяет квадратура. Вечнозелёное дерево, в комнатных условиях в высоту может достигать 2-3 метра. К уходу не требователен. Любит притененное освещение, частое опрыскивание кроны, полив мягкой водой. 



Панданус (Винтовая пальма) быстро вырастает до внушительных размеров. Любит рассеянное освещение и теплую температуру воздуха. 

 



Лаванда – компактное, горшечное растение. С давних времён использовалось для ароматерапии. Рекомендуют держать в спальне, так как его аромат способствует восстановлению нервной системы. В уходе требует небольшого внимания. В зимний период растение обрезают и убирают в темное, прохладное место. 

 




Фиалка – широко распространенное растение. Насчитывается несколько сотен видов. Аромат цветка поможет расслабиться после трудового дня. К тому же фиалка обладает некоторыми лечебными свойствами: отвар фиалки помогает при кожных заболеваниях. Любит солнечное освещение, регулярный полив. 

 




Лавр – это благородное дерево известно как приправа. Но его выращивание в комнатных условиях благотворно влияет на качество воздуха. Эфирные масла, содержащиеся в листьях дерева, обладают обеззараживающим свойством и убивают вирусы. Требователен к уходу. Любит солнечный свет и обильный полив. Рекомендуемый т640емпературный режим в зимний период не ниже + 12°С. 
 

 



Пользу от комнатных растений описать полностью сложно. Помимо того, что они сами приносят пользу, человек получает удовольствие от процесса ухода за ними. Растение цветет, растет и радует нас своей красотой, в ответ на заботу и уход. 

Имя:
E-mail: