Ближайая отгрузка для новых заказов 5 Июня!

Позвоните нам: +7 (980) 036-39-29 + 7 (3466) 21-77-94 Пн-Пт: 09:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Я даю согласие на обработку моих персональных данных

Отправить заявку
Зарегистрируйтесь, чтобы оформить бонусный счет, копить бонусы от покупок и оплачивать заказы бонусами.
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Лечебное алоэ

Лечебное алоэ

Алоэ. Древовидное aloe arborescens 
Род суккулентов насчитывает примерно 350 разновидностей, но лишь немногие сорта алоэ являются комнатными. Одни виды получены путем селекции, в то время как другие, отличающиеся превосходными декоративными качествами, почти не отличаются от своих диких родственников и сейчас встречающихся в природе. 
Многие люди к этому виду растений относятся с повышенным интересом, т.к. некоторые разновидности алоэ обладают мощными лечебными свойствами. Знание, какие бывают растения и их целебных качеств, позволяет получить не просто красивый элемент декора, но и живую аптечку на подоконнике. 

 
Многие виды алоэ подходят для выращивания дома, но чаще всех встречается на подоконниках именно алоэ древовидное arborescens. Данное растение в народе называется «столетником», т.к. оно при соблюдении правил ухода может жить в доме десятки лет. Кроме того, оно обладает выраженными целебными свойствами, поэтому помогает справиться с рядом патологий. Полезным является кашица из листьев алоэ, экстракт и сабур, то есть его высушенный сок. 

 
Таким образом, если встает вопрос какой вид алое является лечебным, в первую очередь стоит обратить внимание на древовидное aloe arborescens. Из-за особенностей строения и внешнего вида взрослые растения нередко ошибочно относят к семейству лилейных. 
В естественной среде обитание этот суккулент может достигать 4 м в высоту. В домашних условиях его длина составляет не более 70-100 см. Растение имеет крепкий стебель, который поддерживает многочисленные мясистые листья. На нижней части ствола старых растений можно выявить многочисленные кольца, образовавшиеся в результате отмирания листьев. 
Толщина ствола может достигать 6 см в диаметре. Листья могут вырастать до 30 см. Их ширина нередко достигает 4 см. Они гладкие и мясистые, но по краям у них присутствуют характерные зазубрины и шипы. Листья имеют восковое покрытие, препятствующее быстрому испарению влаги. 
Эта разновидность алоэ крайне редко цветет в домашних условия. Во время цветения он выпускает крупные ярко-красные цвет достигающие 4 см. Они собраны в вытянутые кистевидные соцветия. Цветы источают приятный аромат. Добиться цветения растения в домашних условиях крайне тяжело. При этом нередко на кромке нижних листьев образуются детки, облегчающие процесс размножения растения. Кроме того, размножать растение можно листьями и побегами.