Отрузка растений начинается с Мая!

Позвоните нам: +7 (980) 036-39-29 + 7 (3466) 21-77-94 Пн-Пт: 09:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Я даю согласие на обработку моих персональных данных

Отправить заявку
Зарегистрируйтесь, чтобы оформить бонусный счет, копить бонусы от покупок и оплачивать заказы бонусами.
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Ароматный клюквенный соус к мясу: простой рецепт

Ароматный клюквенный соус к мясу: простой рецепт

Не знаете, какой соус подойдет к мясу? Один из самых вкусных и ароматных - клюквенный соус, он будет гармонично сочетаться как с курицей или уткой, так и с говядиной. Использовать для его приготовления можно как свежие, так и размороженные ягодки клюквы. 

Клюквенный соус к мясу: рецепт 

Он не только сделает вкус мяса или рыбы ярче, но еще и украсит его! И все благодаря яркому красному цвету, который сохранился даже после обработки. Он имеет сладковато-терпкий привкус и обязательно придется вам по душе! 

Клюква идеально сочетается как с белым, так и с красным мясом, также ее можно сочетать с рыбой. Просто полейте клюквенным соусом кусочек приготовленного мяса и наслаждайтесь! 

Для приготовления соуса вам нужно взять чашку воды. Но если вы хотите, чтобы он имел необычный аромат, замените воду на смесь из 1/2 стакана апельсинового сока и 1/2 стакана воды. Клюква и апельсины отлично сочетаются друг с другом! 

Ингредиенты: 

- 1 чашка воды 

- 150 грамм сахара 

- 4 чашки свежей или размороженной клюквы 

- Необязательные ингредиенты для аромата и вкуса: апельсиновая цедра, изюм, корица, мускатный орех. 

Приготовление клюквенного соуса к мясу: 

Промойте клюкву в дуршлаге, дайте стечь жидкости. 

Вылейте воду и всыпьте сахар в среднюю кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Мешайте, чтобы сахар растворился. 

Затем всыпьте сюда же клюкву и оставьте закипать. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягодки не лопнут. 

После того, как лопнула клюква, можете добавить в смесь любимые ингредиенты - это могут быть специи или цедра, изюм. Варите еще минуту. 

Снимите кастрюлю с соусом с огня и дайте полностью остыть, затем перелейте в миску и поставьте в холодильник. Соус станет гораздо гуще при охлаждении. Приятного аппетита! 

Имя:
E-mail: