Отрузка растений начинается с Мая!

Позвоните нам: +7 (980) 036-39-29 + 7 (3466) 21-77-94 Пн-Пт: 09:00 - 20:00 Сб-Вс: 10:00 - 19:00

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Я даю согласие на обработку моих персональных данных

Отправить заявку
Зарегистрируйтесь, чтобы оформить бонусный счет, копить бонусы от покупок и оплачивать заказы бонусами.
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Три вида зелени, которые стоит посадить на дачном участке

Три вида зелени, которые стоит посадить на дачном участке

О необходимости употребления в пищу зелени говорят многие ученые и диетологи. Помимо очевидной низко калорийности зелень богата необходимыми для сбалансированного функционирования организма микроэлементами и витаминами. О полезных свойствах зелени можно говорить долго и при этом запутаться в разнообразии зеленых растений. Каждый садовод, перед началом дачного сезона задумывается, что же именно ему попробовать вырастить у себя на грядке. Давайте поэкспериментируем в этом году. И вместо стандартной петрушки и укропа посадим еще 3 вида зелени, о полезных свойствах которых вы узнаете далее. 

 
1. Базилик – зелень для мужчин 
Базилик - это пряность, которая обладает ярким, душистым вкусом и имеет в своем роду несколько видов. Выделяют зеленый, фиолетовый, лимонный и коричневый базилик. Часто базилик считают мужской зеленью, потому что он улучшает кровообращение организма и благоприятно влияет на потенцию. Но не спешите его полностью отдавать мужчинам. В 100 гаммах базилика содержится более 300% суточной нормы витамина К. Помимо этого он богат витаминами А, С, В5, В6 и В2. Вместе с пряной травкой в ваш организм попадает марганец, кобальт, медь, железо, кальций и другие микроэлементы. 

 
2. Руккола – зелень для женщин 
Часто рукколу вы можете встретить в меню итальянской кухни. Действительно ее добавляют в пиццу, пасту, свежие салаты. Но ее можно использовать не только как пряность, но и как основной элемент салата, потому что по своей природе она относится к семейству капустных. 
Часто рукколу используют для похудения. Это объясняется тем, что она низкокалорийная: на 100 грамм продукта содержится всего 25 ккал. При этом высокое содержание клетчатки делает ее сытным продуктом. Ее способность регулировать водно-солевой баланс ускоряет метаболизм, что помогает организму активно сжигать жиры. Трава содержит в себе практически весь комплекс витаминов группы В, а также С, А, Т, Е, К. 

 
3. Салат Айсберг 
Салат цезарь стал одним из самых популярных салатов из-за простоты его приготовления, легкости состава и изумительного вкуса. Но стоит в классическом рецепте заменить обычный салат, на салат Айсберг, и он заиграет новыми вкусовыми красками. Некоторые не любят обычный салат потому, что он не обладает ярко выраженным вкусом и ощущается лишь его водянистая структура. Айсберг обладает более терпким вкусом и точно понравиться гурманам. 
Большое содержание пищевых волокон в салате помогает выводить скопившиеся токсины из организма человека. Также Айсберг содержит в себе, практически, суточную норму витамина С. Помимо этого зелень насыщена фолиевой кислотой и витамином К. 

Имя:
E-mail: