Не знаете, какой соус подойдет к мясу? Один из самых вкусных и ароматных - клюквенный соус, он будет гармонично сочетаться как с курицей или уткой, так и с говядиной. Использовать для его приготовления можно как свежие, так и размороженные ягодки клюквы.
Клюквенный соус к мясу: рецепт
Он не только сделает вкус мяса или рыбы ярче, но еще и украсит его! И все благодаря яркому красному цвету, который сохранился даже после обработки. Он имеет сладковато-терпкий привкус и обязательно придется вам по душе!
Клюква идеально сочетается как с белым, так и с красным мясом, также ее можно сочетать с рыбой. Просто полейте клюквенным соусом кусочек приготовленного мяса и наслаждайтесь!
Для приготовления соуса вам нужно взять чашку воды. Но если вы хотите, чтобы он имел необычный аромат, замените воду на смесь из 1/2 стакана апельсинового сока и 1/2 стакана воды. Клюква и апельсины отлично сочетаются друг с другом!
Ингредиенты:
- 1 чашка воды
- 150 грамм сахара
- 4 чашки свежей или размороженной клюквы
- Необязательные ингредиенты для аромата и вкуса: апельсиновая цедра, изюм, корица, мускатный орех.
Приготовление клюквенного соуса к мясу:
Промойте клюкву в дуршлаге, дайте стечь жидкости.
Вылейте воду и всыпьте сахар в среднюю кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Мешайте, чтобы сахар растворился.
Затем всыпьте сюда же клюкву и оставьте закипать. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягодки не лопнут.
После того, как лопнула клюква, можете добавить в смесь любимые ингредиенты - это могут быть специи или цедра, изюм. Варите еще минуту.
Снимите кастрюлю с соусом с огня и дайте полностью остыть, затем перелейте в миску и поставьте в холодильник. Соус станет гораздо гуще при охлаждении. Приятного аппетита!